2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局在全州河长制工作培训及推进会上做专题讲座

发布时间:2018-12-04 10:16 来源:本站原创 作者:张建华 编辑:州水文局

11.27讲座

恩施州水文局在全州河长制工作培训及推进会上做专题讲座

为深入贯彻生态文明思想,更好地落实中央、省委关于全面推行河湖长制的工作部署,推动河长制从"有名"到"有实",全面完成河长制年度目标考核和总结评估任务,加快完成河道岸线划界等工作,11月27日,全州河长制工作培训及推进会议在利川召开。各县市水利部门分管领导、河长制办公室负责人、各县市乡镇级总河长或副总河长、乡镇级河库警长共60余位人员参加了本次会议。恩施州水文局作为州直推进河长制工作联系会议成员单位派员参加,并展开相关主题专家讲座。

利川市对河长制工作认知高、投入大,相关工作在全州率先实施,州河库长制办公室组织各县市人员到清江源头和市区河段现场,实地考察学习了河道岸线划定所取得的工作成果和经验。会上观看视频短片学习"宜昌市黄柏河流域综合治理模式"和"武汉市长江断面水质考核奖惩工作经验",解读河湖长制最新政策新要求《关于推动河长制从"有名"到"有实"的实施意见的通知》,州水文局就《河道岸线界限划定的基本要求》授课,各县市、各成员单位交流了经验并表态发言。

河长制的各项工作任务繁重,其中河道岸线界限暨河道管理范围划定是近期重中之重的硬性任务,全州概算经费上亿元,恩施州水文局承担了大量的技术服务工作,从制定细则到实施方案都走在了省内前列,为全州河道划界开展示范、统一标准、相互协调、加快进度提供了强有力的支撑。

 

责任编辑:州水文局