2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>党建工作

恩施州水文局组织2018年11月党委理论中心组(扩大)学习

发布时间:2018-11-28 11:45 来源:本站原创 作者:许婧晖 编辑:州水文局

11月27日,恩施州水文局组织了2018年11月党委理论中心组学习,学习会由党委委员、副局长杨松元主持,机关副科以上干部和县级水文局负责人参加了学习。

会议组织学习了十九大报告第七部分"坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛"和第十三部分"坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平"第三点"建设高素质专业化干部队伍";人民日报文章《黄坤明:培育和践行社会主义核心价值观》;州委宣传部党委中心组学习材料;州委组织部《关于党委(党组)理论中心组组织<防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定>专题学习的通知》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》;《中共湖北省水文水资源局委员会关于转发中共湖北省委办公厅〈关于新时代加强和改进全省基层党建工作的意见〉的通知》;《习近平谈治国理政》第二卷第四部分"建设社会主义法治国家"第二小点"领导干部要做尊法学法守法用法的模范";《恩施水文应急预案》第十四部分"突发水污染事件专项应急预案";《中华人民共和国监察法》第一章、第二章;新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章、第二章等。会议还传达了全州宣传思想工作会议和全州组织工作会议精神。

学习会上,党委班子成员紧紧围绕强化恩施水文人才工作开展了专题研讨。杨松元强调,要注重人才"德"的培养,保证政治过硬,信念教育和党性培养要放在第一位,不忘共产党人的初心,不忘来到水文的初心;要注重人才"能"的锻炼,要到重要岗位磨砺成才,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨,确保将来扛得了重活、经得住磨难;要注重人才"类"的培养,注重管理型人才、专业技术人才、党务等其他方面人才的培养,只有一个坚强的团队才是真正的强,一个单位才能有旺盛的生命力,才能健康发展。

 

责任编辑:州水文局