2018年12月12日 星期三
当前位置:首页>>水文动态

恩施州水文局参加2018年全省水情工作会议

发布时间:2018-11-15 16:29 来源:本站原创 作者:赵爽 编辑:州水文局

11.13 水情工作会恩施局介绍人才培养

恩施局介绍人才培养

11月13日,省水文局在武汉组织召开2018年全省水情工作会议,副局长李嗣军出席会议并做重要讲话。各市州水文局主管水情工作负责人及水情科长共40余人参加了会议。

会议总结了2018年全省水情工作,通报了全省报汛质量及预报质量情况。会上6个水文局进行了交流发言,恩施水文局以"夯实水情队伍能力,做好防汛服务工作"为主题,从着力提升水情技术人员综合能力、优质做好水文防汛服务工作两个方面进行了汇报。

会议围绕"如何提高报汛时效性,做好实测流量、旬月极值及墒情站的报汛工作"、"如何按新修订的预报管理办法做好中小河流预报预警工作"两个议题展开了集中讨论,各单位代表积极发言,结合工作实际,提出自己的意见和建议。大家一致表示,要迅速将思想和行动统一到全省水文工作会议精神上来,凝聚共识,进一步做好水情工作。

李嗣军对2018年水情服务工作中取得的成绩给予了充分肯定,并指出了工作中存在的差距和不足,就进一步做好水情工作提出四点要求:一是要抓好基础工作,加强报汛质量,确保数据及时准确完整;二是要抓好水文预报工作,做到预报断面全覆盖,加强中小河流预警预报和大中型水库防洪调度预报,使水文预报管理更加规范;三是要提高预见期,研究中长期水文预报办法,开展中长期预报工作;四是要注重加强人才培养,培育工匠精神。

 

责任编辑:州水文局